注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步休闲吧

情感世界·人生感悟·文学之窗·养生保健·时尚音画·生活百科·心理空间·博客素材

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字功底太差,写不出完整规范的句子!本休闲吧所有材料均来源于网络,若侵犯了您的权益,请告知,我立即撤销,并致歉意。

网易考拉推荐

一只宠物狗眼中的领导  

2010-08-07 07:13:02|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讽刺与幽默

 

 

一只宠物狗眼中的领导

在水一方

 

我叫旺财。快一岁了。
       我一直以为,他是我爸爸。人家都叫他叶局长。我记事起,我就在这个家里了,所以,我也一直坚信,我是那个被称作叶太太的人生的。
      因为,他们对我很好,每天早上,都吩咐保姆给我喂面包和牛奶。
      叶太太总“哈尼”“哈尼”地叫我,我不知道她为什么这么叫我,可是,看她脸上那腻劲儿,我想这个名字也该是很时髦的。不过,我还是喜欢人家管我叫旺财。
      我的家很大,光是沿着客厅踢脚线跑二圈,我就得吐着舌头喘上半天。地很滑,刚洗完还会反照出我的倒影,我看到自己的样子发现自己挺漂亮,全身是又白又长的毛,跑起来一飘飘的,有时看到我会滑倒,他们哄堂大笑,还夸我可爱。我搞不明白,为什么我这么笨还被他们夸赞。我觉得这些人有些不可思议。
      来往我家里的人很多。多数来的客人,叶局长总会正襟危坐在那枣红色的真皮沙发上,他们都给他递烟,我很喜欢这些客人。我不会大叫,这样的话我会遭到喝斥,他们要把我养成一条很有教养的狗,我想也是应该的,要不我就不适合这么漂亮高雅的家了。所以,我养成了一个好习惯。不管见谁我都亲昵地上前用身体蹭他或她,他们就会很开心地夸我妈妈,说她好会教,把我教得这么乖。她就开心地喊一声“哈尼”,我又例行公事地屁颠屁颠过去了,然后她再抱起我,夸我几句。每一次都是这套程序,我已可以不假思索地奔跑、撒娇、站着被夸(同时要很快地摇动尾巴)、被抱起时伸出舌头舔舔妈妈的手,这套动作被我练得如火纯青。
       家里来的客人有很多种,我学会从爸妈脸上的表情来判断他们的不同。有的是让爸爸妈妈看了就眉开眼笑的,遇上那样的客人,我得跑得很欢,他们夸我也很欢,大家都很乐,有种是爸妈一看就坐到沙发上,沉默不语或不时应付两声,这种客人面前我可以发肆地睡觉,因为我玩得再欢,也没有人为我喝彩,他们总有谈不完的事,还有一种客人,他们来会拎着一袋袋的东西,花花绿绿,很是好看,爸爸妈妈总会推托一番,等他们走后,爸妈就迫不急待地打开那些东西,有时很开心,有时很失望,我喜欢他们失望的时候,因为,只要他们失望,那花花绿绿的盒子里就有许多东西会被他们送到我的嘴里。还有一种,他们来的时候显得神神秘秘,带的东西很少,只是一小包红色的纸包,我不知道那有什么用,主人脸上洋溢着阳光的笑容在我看有点……弱智。
       今天晚上的客人很奇怪,大伙都睡着了他才来。不过,他很有礼貌,怕吵着家里人睡觉,开门关门都自己动手,而且轻手轻脚,怕吵着谁似的。他一进门,灯都不敢开,我觉得这是个很有教养的客人,于是,我跑过去亲热地安静地蹭他的脚,他好象吓了一跳,我猜那就叫作受宠若惊,我对客人的亲热举动总令爸爸妈妈和客人十分开心。接着,他悄悄地走到餐桌旁,拿起了一块没吃完的面包给我,我可开心啦,果然是个好人。于是,我安静地趴在地上一声不吭地吃起了面包。他就开始从这个房间走到那个房间,好象在整理什么似的,我觉得现在社会风气很好,这么晚了不睡觉还到我家来整理房间。他走时,手里拿了许多红色纸包,还有一些金属,在我看来那些东西都是没有用处的,他真勤快,我想,也许是把没用的垃圾拿到楼下扔去了吧。继续睡觉。
       早起晚来后,我看到爸和妈坐在沙发上,好象在为什么事争吵似的。我好象听到妈妈嚷着要报警,被爸爸阻止了。他们都很生气。说了很多莫名其妙的话。后来居然骂起我来了,说我不会叫,真没用。其实,我会叫的,而且,我肯定能叫得比谁都潦亮动听,只是,他们以前老教育我,要我成为一只有教养的狗,不许叫唤。现在他们的咆哮真让我感到不可思议。
       后来,他们把我从家里赶了出来。
       出来以后,我看到很多和我差不多样子的狗在路上流浪,他们说,我的名字叫流浪狗。我说不对,我叫旺财,也可以叫哈尼。他们笑得狗眼都翻白了。我说我爸爸是叶局长,他们说叶局长是什么,能吃的吗?我说我是只吃面包和牛奶而且不乱叫唤的有教养的狗,他们冷笑看着我,冲我疯狂地咆哮,我吓得瘫在地上了。
        哎,他们说我是狗生的,真让我无法接受。我还是认为我是叶局长和叶太太生的。

 

 点击这里查看其他文章

 点击这里回到博客首页

 

     更多文章请您点击浏览

                     

                       婚前婚后                                                                 猫言猫语                                人生有许多事身不由己
                              测测你的智商                                                          老妈让我翻译                         考试的笑话
                              语文试卷中“别具一格”的答案                              考试现场的N个版本               (视频)网络疯传的《幼闻联播》
                              设计部新职员到岗                                                   地名谜语110则                       让男人无法抗拒诱惑的女人
                              唐诗挑战                                                                 端午节礼物                             看看你能闯几关?——疯狂歌迷终极版

                       学毛笔书法——用鼠标写毛笔字                              线人动画                               开心钓鱼 【flash 积分小游戏】

                       开心图趣之奶豆哲学01                                            开心图趣之奶豆哲学02           至情至性加菲猫

                       瓶中信缘                                                                  赚钱养家

 

2010年5月12日 - 闲庭信步欢迎您

 

      

一只宠物狗眼中的领导- 闲庭信步 - 闲庭信步休闲吧

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017