注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步休闲吧

情感世界·人生感悟·文学之窗·养生保健·时尚音画·生活百科·心理空间·博客素材

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字功底太差,写不出完整规范的句子!本休闲吧所有材料均来源于网络,若侵犯了您的权益,请告知,我立即撤销,并致歉意。

网易考拉推荐

考试现场的N个版本  

2010-01-29 15:16:44|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

琼 瑶 版 

考生安静地坐在位置上,眼睛凝望着考卷,仿佛在等待着什么。一双脚轻轻地走过他的身边,他的情绪开始变得烦躁不安起来。考生的心都快要碎了,无奈深情地注视着监考老师:老天啊,拜托您别总在这边踱来踱去。 

 监考老师面无表情,没有任何意图理睬他。 

考生抓破了头皮,几分钟内白发横生。他终于控制不住,站起来对眼前的监考老师说:“请问,我可以上WC吗?” 

金 庸 版 

 监考老师气运丹田站在讲台上,出招一阳指向天花板网扇:那里有三只蚂蚁。 

考生们纷纷抬头观看,心中不禁颤抖道:好眼力!之后考试开始,无奈那双眼如同雷达一般,180度角三维立体空间巡视,一波接着一波,眨眼快似闪电,令人无法有作弊之机。考生们纷纷叫苦,东张西望左顾右盼,就是不敢动手。 

 终于,考生们个个慷慨激昂视死如归:严重抗议,强烈要求换人……。 

古 龙 版 

二月一日,上午。 

35考场。 

黑色风球,风卷暴雪。 

谁能考试从不作弊? 

他能! 

但他现在正偷看着正确答案。 

监考老师出手了。 

没人能看清监考老师出手的动作与速度。 

他来不及反应,况且就快考试结束了。 

嘴里有些干涩,脚有些发抖。 

心脏几乎要跳出体外。 

玩完了…… 

考场还是那个考场。 

监考老师已不见。 

除了整齐的桌子与椅子,还有地上点点纸屑。 

空旷的考场里回荡着他的哭叫:我的分数…… 

  萨哈夫版 

监考老师:“有很多证据表明你作弊了” 

考生:“不可能。我希望考场里的哥们儿都来看一看,你除了发现我指头的墨迹外,我全身里里外外都是绝对清白的。” 

监考老师:“那我要搜身了啊。”

(考生消失得无影无踪) 

鲁迅版 

考场里永远都是有人作弊的。 

几个考生蠢蠢欲动,偷看了一眼监考老师。 

监考老师露出狡猾的微笑,似是自言自语道:“弊有七七四十九种作法,你们知道么?” 

重庆森林版 

考试失败的那天是愚人节,所以我一直以为那是个玩笑。我愿意让这个玩笑维持两个小时,从考试的那一分钟起,我就开始作弊。我告诉自己,在有限的120分钟内,要是抄不完答案,那么这个学期的奖学金就没了。 

去年的这个时候,我也参加了一场考试。我以为能很轻松应付得来,考个高分不成问题。谁料到刚看见考卷,我就对监考老师说:“对不起,我进错考场了。” 

村上春树版 

监考老师是个严厉的老头儿,我手指划过字迹未干的便条,镇静地坐在考场中央。气氛仿佛世界大战前的那一刻,紧张。 

“同学们,因特殊情况换监考老师。”开考前五分钟,我在一个百分之百的英语等级考场里发生了意外遭遇。 

我没有选择地摇头,接着惊讶,然后目光再也没离开过新来的监考老师。我不明白考试前为什么要换个年轻的女老师,还是国色天香绝世尤物的那种。 

“你可以动笔了吗?” 

我稍微回过神来,看看已走到眼前的漂亮女监考,然后对她说:“可以,一会儿能请你午餐吗?” 

白话聊斋版 

气氛阴阴森森,一丝寒风吹进大众考场,一双毫无血色的手正向考生颁发试卷。 

考生一惊,心跳加速,血压比糖尿病患者更严重,苍白的面孔不经意间滑落一滴眼泪,脑子里祈祷着:天灵灵,地灵灵。 

终于,考生按捺不住,猛地冲向讲台,掏出黄色的作弊字条,“啪”的一下,贴在了监考老师的头上,无比暴躁地喊道:“太难了,全部抄错!” 

 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017